В Киеве сотрудники налоговой милиции изъяли у должностных лиц банков огнестрельное оружие, гранаты и наличные на 20 млн грн в рамках расследования противоправного сервиса по переводу безналичных средств в наличные. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Разоблачены противоправные действия должностных лиц ряда банковских учреждений, которые за 15-процентное денежное вознаграждение помогали физическим и юридическим лицам переводить безналичные средства в наличность. Для этого средства перечислялись на подконтрольные предприятия, зарегистрированные в Германии, США и Латвии, с использованием банковских систем быстрого перечисления средств Western Union и Money Gram», - отметили в ГФС.

По адресам проживания фигурантов дела и в офисном помещении подконтрольного им предприятия проведено 8 обысков.

«По их результатам изъято 678 тыс. долларов США, 16,8 тыс. евро, 58,2 тыс. гривен наличными (эквивалент в гривне составляет 20 млн грн), 9 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия (охотничьи ружья) и боеприпасы, 2 предмета, похожие на гранаты Ф-1 с запалами к ним, 4 печати предприятий нерезидентов, 14 электронных носителей информации, 10 единиц компьютерной техники и финансово-бухгалтерскую документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности», - сообщили в ГФС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131