В Париже оштрафовали водителей автобуса с украинскими номерами в связи с тем, что у них не было всех разрешительных документов. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

«4 мая в Париже, в рамках плановых мероприятий местной полиции по проверке соблюдения правил международных пассажирских перевозок, были проверенны разрешительные документы туристического автобуса с украинскими регистрационными номерными знаками. Учитывая выявленную в ходе проверки некомплектность таких документов, автобус был помещен на штрафную площадку до устранения недостатков», - говорится в сообщении.

В Департаменте отметили, что на место инцидента прибыли консулы посольства Украины во Франции, которые поспособствовали налаживанию коммуникации между водителями транспортного средства, правоохранителями и украинскими туристами.

«Благодаря оперативному вмешательству консульских должностных лиц и проведенным переговорам с представителями компетентных органов Франции (полицией и прокуратурой Парижа) удалось уменьшить сумму штрафа за вышеуказанные нарушения», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, все пассажиры автобуса – 34 гражданина Украины – были размещены для ночлега в одном из местных отелей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время