Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко считает, что не провоцировал игроков «Динамо» на драку в матче 24-го тура УПЛ. Об этом он сказал в интервью «Обозревателю».

Своими действиями футболист хотел лишь продемонстрировать уважение к клубу.

«Указывая на эмблему, я хотел показать, что горд за клуб и люблю его. Если бы это произошло на нашей половине поля, то я бы нашим болельщикам показал эту эмблему. Не хотел кого-то спровоцировать или унизить. Ни клуб, ни болельщиков – они-то на результат вообще никак не влияют. Если бы я хотел кого-то спровоцировать, то делал бы это на поле – бил исподтишка или обзывал. Вот и все. Меня неправильно поняли», – заявил футболист.

По его словам, это «стечение обстоятельств».

«Так вышло, что мы забили третий гол со стороны киевских ультрас. Еще раз повторюсь: я показал эмблему из-за гордости к своему клубу, а не чтобы унизить другую команду. Я никогда этим не занимался и с большим уважением отношусь и к футбольному клубу «Динамо», и к его болельщикам. А из этого раздули непонятную войну, которая мне непонятна», - сказал Степаненко.

Футболист заявил, что специально убегал на свою половину поля во избежание драки.

 

«Если бы я хотел какого-то конфликта, то начал бы драку, еще когда меня Вида с Рыбалкой хватали за голову и били по шее. Ну, ударили, это эмоции. Думал, что сейчас негодование пройдет, и мы спокойно доиграем матч до конца безо всяких конфликтов», – сказал Степаненко.

Напомним, 1 мая киевское «Динамо» проиграло «Шахтеру» в матче чемпионата Украины со счетом 0:3.

В конце игроки обеих команд устроили массовую драку. К инциденту привел поступок полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко, который побежал отмечать гол в ворота киевлян к трибуне с ультрас «Динамо». Игрокам столичной команды это не понравилось.

Позже фаны в своем обращении заявили, что не собираются прощать наглость Степаненко.

«Шахтер» предоставил Степаненко охранников.

В НОК заявили, что противостояние между футбольными клубами негативно скажется на подготовке украинской сборной к Чемпионату Европы по футболу 2016 года.

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Михаил Фоменко не намерен исключать из команды главных фигурантов потасовки Андрея Ярмоленко и Тараса Степаненко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время