За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения. Такие данные обнародовал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности Украины.

«Вчера двое военнослужащих получили ранения в результате подрыва на противопехотных минах при обнаружении взрывных устройств в районе села Славное Марьинского района Донецкой области. Сейчас при жизни военных борются донецкие медики», – отметил он.

Кроме того, по словам Мотузяника, на луганском направлении режим прекращения огня сохраняется примерно.

На донецком направлении, по его информации основными точками напряженности остаются участки фронта на Светлодарской дуге и вблизи Авдеевки, где противник вчера в темное время суток применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении, по словам представителя АП, ситуация несколько сложнее. «Враг выпустил 20 мин из 82-мм минометов в сторону украинских позиций вблизи Гнутово. Еще ряд вражеских вооруженных провокаций было зафиксировано в Новотроицком, Водяном, Гранитном и Широкино», – подчеркнул он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83