Группа стратегических советников по поддержке реформ в Украине будет включать украинских, польских и словацких экспертов, но в нее войдут не более 15 человек. Об этом на брифинге сообщил сопредседатель группы Иван Миклош.

«Группа будет маленькой, будет насчитывать не более чем 15 человек. Там будут украинские, польские, словацкие эксперты. Моим заместителем в этой группе будет Павел Кухта - очень образованный молодой человек, очень хороший, поэтому я его и выбрал», - пояснил Миклош, сообщает «112 Украина».

Также он обозначил направления деятельности группы.

«Нашей ролью не будет замена работы правительства или других органов. Наша роль – помогать реформаторам. Наша роль – предотвращение принятия плохих решений и помощь в поддержке хороших решений. Наша группа будет работать для всех: для правительства, для президентской администрации, для парламента, общественных организаций, бизнеса, мы будем работать со всеми, кто хочет ускорения и углубления реформ», - детализировал сопредседатель группы.

Напомним, Миклош возглавил созданную при новом составе Кабинета Министров Украины группу экспертов, которая будет помогать в проведении реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время