Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил Министерству финансов, Министерству социальной политики и Пенсионному фонду предоставить информацию о фактах злоупотреблений с осуществлением социальных выплат и выплатой пенсий.

Об этом он написал в Facebook.

«Несколько дней назад в СМИ было распространено «сенсационное» заявление о 60 млрд социальных выплат, которые якобы незаконно уплачиваются из государственного бюджета. Цифра «незаконных соцвыплат» поразила даже меня, особенно если учесть, что в целом на все соцвыплаты из госбюджета в этом году выделено около 45 млрд грн», - отметил вице-премьер.

Тем не менее, по словам Розенко, озвученная информация «свидетельствует либо о значительном масштабе незаконных соцвыплат в Украине, либо о недостоверности этих цифр и откровенном манипулировании указанными фактами чиновниками разных уровней».

«Для выяснения ситуации, связанной с этим, подписал отдельное поручение Министерству финансов, Минсоцполитики и Пенсионному фонду о предоставлении мне имеющихся в этих органах фактов злоупотреблений при назначении и выплате пенсий и соцпособий в Украине», - отметил вице-премьер.

«Хотелось бы знать как эти государственные органы в пределах своей компетенции осуществляют меры по пресечению таких незаконных действий?» - добавил он

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время