Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались члены незаконных вооруженных формирований, и заблокировали незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса в Днепропетровске. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Злоумышленник через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получал международный телефонный трафик, поступавший из России. Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса под видом местных телефонных разговоров и направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

«Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами «ДНР/ЛНР» на временно оккупированных территориях для общения с российскими «кураторами», - заявили в СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику, беспроводные модемы, более 200 карт операторов сотовой связи Украины и банковские карточки отечественных и зарубежных банков, с помощью которых выводились в наличные деньги, полученные от преступной деятельности.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81