Сотрудники Государственной пограничной службы не пропустили в Украину 3 байкеров, членов организации «Ночные волки».

«В рамках усиленных мер на границе Госпогранслужба приняла комплекс опережающих мер по недопущению ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, других средств террора, а также въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране», – подчеркнули в ведомстве.

В Госпогранслужбе отметили, что  это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению «Ночные волки».

«Во время пограничного контроля в период пасхальных и майских праздников попыток пересечения границы Украины данной категорией лиц не было. В период с 28 апреля зафиксировано движение только 3 байкеров из Беларуси, которые планировали пересечь границу Украины. Однако, для предотвращения возможных провокаций, которые могут привести к негативным последствиям, Госпогранслужбой было принято решение не пропускать их на территорию нашего государства», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в прошлом году принятыми пограничниками мерами удалось не допустить проезд почти 60 иностранных граждан на мотоциклах, которые могли принять участие в дестабилизации ситуации в нашей стране.

Напомним, Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм, по которому российский байкер Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» совместно с менеджментом двух финансовых компаний «Forex Trend» и ООО «Форекс тренд» присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование ДНР и ЛНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время