Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» об особенностях использования отдельных публичных средств на территории Донецкой области».

Как сообщает пресс-служба Главы государства, закон направлен на обеспечение эффективного использования бюджетных средств и государственных субвенций путем введения системы электронных закупок товаров, работ и услуг в Донецкой области.

Законом вносятся изменения в раздел IX «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О публичных закупках», согласно которым со дня вступления в силу этого закона нормы Закона Украины «О публичных закупках» распространяются на закупки, осуществляемые местными государственными администрациями, органами местного самоуправления и военно-гражданскими администрациями на территории Донецкой области.

Как отмечает пресс-служба Президента, реализация норм, предложенных законом, будет способствовать открытости, прозрачности и подконтрольности процедур публичных закупок в Донецкой области, росту уровня конкурентности процесса осуществления закупок товаров, работ и услуг.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Закон был принят Верховной Радой 12 апреля 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время