Москва «движется назад во времени» со своими военноподобными действиями и «бряцанием» оружием, которые заставляют увеличивать американские военные силы на восточном фланге НАТО. Об этом заявил министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер.

«Мы не стремимся сделать Россию врагом. Но не сомневайтесь: мы защитим наших союзников, законный международный порядок и благоприятное будущее, что он дает нам», - сказал Картер на церемонии назначения нового главы Европейского командования вооруженных сил США и командующего войсками НАТО в Европе, сообщает РБК-Украина.

Картер отметил ухудшение отношений США с Москвой по многим направлениям, в том числе и вторжение России в Восточную Украину, аннексию Крыма в 2014 году и, как назвал это министр обороны США, российские попытки запугать своих балтийских соседей - страны, которые США договорились защищать, ведь они также являются членами НАТО.

«Ядерное бряцание оружием Москвы вызывает тревожные вопросы к российским лидерам об их приверженности стратегической стабильности, об уважении ими норм неприменения ядерного оружия», - сказал Картер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время