Информация, распространенная 3 мая СМИ со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины о «демонтаже и вывозе» оборудования ПАО «Алчевский металлургический комбинат», не является точной и достоверной.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

«ПАО «Алчевский металлургический комбинат», основные производственные активы которого находятся за линией разграничения в зоне проведения антитеррористической операции, осуществляет производственную деятельность, насколько это сейчас возможно, в чрезвычайно сложных условиях, которые сложились в Луганской области. Трудовой коллектив предприятия, безусловно, ежедневно преодолевает большое количество различных проблем и нестандартных ситуаций. В то же время, все основные производственные активы, необходимые для осуществления производственной деятельности, находятся в рабочем состоянии или в состоянии, позволяющем восстановить их работу после стандартных ремонтных и восстановительных процедур», - говорится в заявлении.

По данным разведки, во вторник военнослужащие 4 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса вооруженных сил России начали демонтаж и вывоз оборудования с территории Алчевского меткомбината.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время