33 льва, спасенные из цирков Колумбии и Перу, переправлены на самолете в Южную Африку, где их поселят в местном заповеднике. Акцию организовали защитники диких зверей из американской организации Animal Defence International (ADI), сообщает «ВВС».

Как они отмечают, гигантских кошек содержали в неволе незаконно: в Перу использование диких зверей в индустрии развлечений запрещено с 2011 года, а в Колумбии - с 2013 года.

Большинство цирков, с которыми вели переговоры активисты, отдали своих львов добровольно, остальных животных спасали при помощи полиции.

Как сообщают активисты, спасенные львы не выжили бы в естественных условиях: у большинства были удалены когти или клыки.

Их привезли в ЮАР на грузовом самолете, забрав сначала девять животных из колумбийской столицы Боготы, а затем взяв на борт остальных животных в Лиме, столице Перу.

Животные будут жить в частном заповеднике Эмойя площадью 5 тыс. гектаров.

Официальный представитель ADI Жан Кример назвал спасение львов «очень важной миссией» и выразил надежду, что организации таким образом удастся привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137