Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу «Украина» за трансляцию сериала «Не зарекайся». Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

«Рассмотрев результаты проверки ТРК «Украина» на заседании 28 апреля, регуляторный орган применил к вещателю санкцию «объявление предупреждения», - говорится в сообщении.

Проверка канала проводилась в связи с многочисленными обращениями граждан, которые жаловались на содержание сериала «Не зарекайся», произведенного по заказу компании ООО «Фронт Синема».

В частности, в жалобах речь шла о распространении ложных фактов и мифов об украинских военных и разжигании национальной розни, связанной с военными действиями на востоке страны.

Нацсовет признал нарушение телеканалом «Украина» абзаца 8 части 2 статьи 6 (трансляция программ или видеосюжетов, которые могут причинить вред физическому, умственному или нравственному развитию детей и подростков), абзаца 13 части 2 статьи 6 (распространение информации, нарушающей законные права и интересы физических и юридических лиц, посягающей на честь и достоинство лица) закона «О телевидении и радиовещании».

Каналу объявлено предупреждение и указано на недопустимость нарушения в дальнейшем.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 22 апреля назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» в связи с «многочисленными обращениями граждан относительно трансляции вещателем 66 серии сериала «Не зарекайся».

22 апреля на офис телеканала в Киеве группа из 15 неизвестных совершила хулиганское нападение, в частности было залито одно из помещений красной жидкостью.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время