Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что по решению Президента Украины Петра Порошенко в Одессу для поддержания общественного правопорядка будет направлено около 1 тыс. правоохранителей.

Саакашвили заявил журналистам в Киеве в пятницу, что в преддверии 2 мая в Одессе пророссийские силы готовят провокации с целью реванша.

«Поэтому после моего обращения, Президент принял решение, вопреки каким-то заявлениям из Министерства внутренних дел, ввести туда Нацгвардию. Непосредственно дал распоряжение Аллерову (командующий Нацгвардии Юрий Аллеров. – Ред.), и руководителю Нацполиции Деканоидзе (Хатии Деканоидзе. – Ред.). Они ввели первые 300 человек и еще несколько сот человек, и в общей сложности 1 тыс. человек будет мобилизовано на поддержание общественного порядка. Если надо - еще больше зайдет», – сказал Саакашвили, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что важно, чтобы соблюдалась законность со стороны тех, кто зайдет в город. «Нам не нужны эксцессы», - отметил он.

«Мы знаем, что идет подготовка со стороны наших врагов. Местное СБУ не может найти даже тех людей, которые обстреливали их здание, не говоря уже о других вещах. Оно в последние месяцы было занято совсем другим, поэтому хотя бы сейчас они должны перестроиться и не дать осуществиться планам врагов Украины», - заявил Саакашвили.

Напомним, 28 апреля Саакашвили сообщил о прибытии в Одессу 300 бойцов Нацгвардии из подразделения специального назначения «Азов».

В СБУ заявили о возможных провокациях в Одессе 2 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время