Если Запад заставит Киев действительно выполнять «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», Президент Украины  и другие политические «миротворцы» окажутся  на распутье: взять за основу так называемый план Медведчука  или разрабатывать свой собственный механизм воплощения в жизнь Минских соглашений.  Об этом  пишет журналист  Сергей Майданов. 

«Но в таком случае возникает следующая загвоздка – срочно потребуется механизм воплощения меморандума в жизнь. Единственный существующий план мирного урегулирования принадлежит авторству Виктора Медведчука. Его люди разработали проекты законов, нацеленные на воплощение Минского меморандума: об отказе Украины преследовать участников событий на Донбассе, о проведении выборов в местные советы на территории Донецкой и Луганской областей, а также закон об изменениях в Конституцию Украины, закрепляющий особый статус двух областей. Кроме того, организация  Медведчука  подготовила проект закона об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Зачем, если Верховная Рада давно его приняла? Да дело в том, что парламентарии в свое время проголосовали за такой закон, но сразу же постановили, что нормы об особом статусе не работают. То есть, на бумаге такой закон Украины давно есть, а на деле – нет», — пояснил он. 

В этой ситуации Президент Украины и другие политические «миротворцы» стоят на распутье:  взять за основу так называемый план Медведчука или разрабатывать свой собственный механизм воплощения Минских соглашений в жизнь. 

«Правда, придут они все равно к уже существующим решениям, поддержанным США и Западной Европой. Визит Нуланд  и прозвучавшие установки означают, что всем украинским партиям – и «Блоку Петра Порошенко», и «Батькивщине» Юлии Тимошенко и другим срочно придется менять риторику и…  рассказывать жителям Донбасса и о стальной Украины о «примирении», — уверен  Майданов.

Он утверждает, что  раз выигрывает  «партия мира», значит,  у бывшего премьера   Яценюка, секретаря СНБОУ Турчинова, министра внутренних дел Авакова  (все – представители  «Народного фронта») и других фигур из «партии войны» наступают трудные времена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

324