Президент Украины Петр Порошенко уволил Виталия Чугунникова с должности председателя Ривненской областной государственной администрации и назначил на его место Алексея Муляренко.

Также Порошенко назначил Александра Корнийчука председателем Хмельницкой областной государственной администрации, Андрея Гордеева главой Херсонской областной государственной администрации.

Адвокат Илья Новиков сообщил, что сестру незаконно осужденной украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко Веру не выпускают из России. 

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел приложить максимум усилий для возвращения Веры в Украину. Сегодня днем Вера вернулась в Украину. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу».

Правительство Молдовы временно исключило из режима свободной торговли с Украиной мясо-молочную продукцию и цемент, ввело таможенные пошлины на эти товары и установило квоты на их беспошлинные поставки. 

В свою очередь Министерство экономического развития и торговли Украины считает введенные Молдовой торговые ограничения нарушением норм Всемирной торговой организации и соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ. 

Правительство Украины упростило механизм проведения государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств.

Национальный банк Украины смягчил требования относительно обязательной продажи на межбанковском валютном рынке поступлений кредитных средств в иностранной валюте из-за пределов Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение правительства о повышении цен на газ для населения «мощным антикоррупционным шагом». 

Адвокат Надежды Савченко, осужденной на 22 года колонии по делу об убийстве российских журналистов, Николай Полозов в пятницу планирует оформить пакет документов для передачи подзащитной на Родину.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий.

Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ изучили обстоятельства обстрела на ул. Ленина в Еленовкн Донецкой области, в результате которого погибли четыре человека.

Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.   

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный решил прекратить работу в подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

В Кировограде начала работу патрульная полиция.

Центральный аппарат Государственной службы занятости приостановил действие решения Киевского городского центра об аннулировании разрешения на применение труда гражданина Канады Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств.

Печерский районный суд Киева временно отстранил от должности подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Киевской области Алексея Момота.

Украина уже выполнила большую часть своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, в то же время Россия и поддерживаемые ею члены НВФ до сих пор не сдержали своего слова. Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер.

Активисты облили красной краской памятник чекистам в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156