Национальное антикоррупционное бюро проводит проверку фактов возможной причастности к коррупционным скандалам заместителя министра экологии и природных ресурсов Виктора Канцурак, сообщает пресс-служба НАБУ.

В ведомстве подчеркнули, что уже осуществляют досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Министерства экологии и ГП «Центр эколого-экспертной аналитики» во время проведения государственных закупок в 2011-2012 годах, повлекших тяжкие последствия в виде материального ущерба в особо крупных размерах ( ч.2 ст.364 УК Украины).

В НАБУ отметили, что в рамках данного расследования проводится проверка деятельности должностных лиц Министерства экологии, в том числе Канцурака, который в то время занимал в ведомстве должность Директора департамента заповедного дела, в связи с тендерной закупкой спутниковых снимков территории Украины у австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering GMBH суммы свыше 49,3 млн грн.

«Во время проведения досудебного расследования осуществлен ряд следственных и процессуальных действий. Среди прочего, направлен запрос о международной помощи компетентному органу Республики Австрия с целью получения сведений о конечных бенефициарных владельцах «Austroplan Austrian Engineering GMBH», информации о счетах и ​​движении средств по ним, а также допроса должностных лиц этой компании», – говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины Виктора Канцурака.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отстранил Канцурака от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53