Недавно привезенный в Киев «план Нуланд» до боли напоминает «план Медведчука». А это означает, Россия, похоже, договорилась с Америкой насчет последовательности и содержания шагов Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Так прокомментировал визит в Киев помощника госсекретаря США Виктории Нуланд журналист Михаил Мищишин.

«Во время своего недавнего визита в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуландозвучила предложения США об урегулировании ситуации в Донбассе. План состоит в том, чтобы: Украина приняла изменения в Конституцию в части особых полномочий и статуса Донбасса; приняла закон о выборах в Донбассе; объявила амнистию боевикам; провесла выборы в Донбассе», — написал журналист на своей странице в Facebook и добавил, что «план Медведчука» включает в себя те же пункты.

«Похоже, России удалось договориться с Западом и прийти к единому пониманию последовательности и сроков выполнения Минских договоренностей. Единственное отличие позиций Европы и США в сроках. ЕС хочет, чтобы выборы в Донбассе прошли в первой половине 2016 года. США допускает их проведение не позже 2016 года», — отметил эксперт.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время