Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания после нескольких часов рассмотрения вопроса и дискуссии принял решение вынести предупреждение телеканалу «Украина» в связи с трансляцией сериала «Не зарекайся».

Такое решение комиссия вынесла в ходе своего заседания в четверг, 28 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава комиссии Юрий Артеменко также озвучил, что телеканалу рекомендовано воздержаться от показа телепродуктов, которые могут привести к расколу в обществе, вызывать вражду и ненависть.

Кроме того, комиссия решила обратиться к Службе безопасности Украины с просьбой дать оценку указанному сериалу.

Как сообщал ForUm, 19 апреля 2016 года экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу «Не зарекайся» производства телеканала «Украина».

В этот же день глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко выступил за прекращение полномочий нынешнего состава экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино из-за разрешения показа сериала.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 22 апреля назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» в связи с «многочисленными обращениями граждан относительно трансляции вещателем 66 серии сериала «Не зарекайся».

Кроме того, 22 апреля на офис телеканала в Киеве группа из 15 неизвестных совершила хулиганское нападение, в частности было залито одно из помещений красной жидкостью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время