Несколько авиаударов по больнице в подконтрольном сирийской оппозиции районе Алеппо унесли жизни как минимум 27 человек. Среди них трое – дети. Вследствие бомбардировки разрушено последнее педиатрическое отделение в городе. Об этом сообщает сирийская обсерватория по правам человека.

В благотворительной организации «Врачи без границ», которая поддерживала госпиталь Аль-Кадс, заявили, что удар был направлен именно на больницу, погибли не менее трех врачей.

В свою очередь руководитель спасательной операции говорит, что число жертв может приблизиться к 50, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Агентство Анадолу, ссылаясь на источники в оппозиционных силах, сообщает о 30 погибших и 62 раненых при сегодняшнем обстреле. По их информации, бомбардировку осуществила российская авиация.

Как известно, вокруг Алеппо, который частично удерживают повстанцы, а частично – правительственные войска, в последние недели идут активные бои. По информации Обсерватории, за последние 6 дней жертвами авиаударов по городу стал 91 мирный житель. Еще 49 погибли при обстрелах оппозицией подконтрольных Асаду районов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время