Полицейские задержали злоумышленника, который отобрал у жительницы Кировоградской области 250 тысяч гривен.

По данным облуправления полиции, в Гайвороне возле одного из рынков, угрожая 67-летней женщине предметом, похожим на пистолет, парень выхватил у нее сумку с деньгами.

Очевидцы происшествия начали догонять разбойника и вызвали сотрудников полиции. На расстоянии почти километра от места преступления беглеца поймали.

Инцидент произошел 27 апреля около 11:00.

«18-летний житель районного центра, надев маску с изображением лица актера, и прихватив с собой оружие, совершил нападение. Вероятно, парень заранее планировал разбой, ведь для его воплощения приобрел подручные средства в другой области. Знал он и о том, что местная жительница может иметь при себе значительные средства», - говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили у злоумышленника вещественные доказательства - сумку женщины с деньгами.

По предварительным данным, потерпевшая лишилась около 250 тысяч гривен.

«Полицейские устанавливают точную сумму похищенного. Также у парня изъят предмет, похожий на пистолет под патрон Флобера и резиновую маску», - рассказал начальник Гайворонского отделения полиции Сергей Сирак.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об объявлении лице подозрению в совершении уголовного преступления.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время