6 тыс. семей, а это около 14 миллионов украинцев, которые уже оформили и получают субсидии, перехода на единую рыночную цену на газ не почувствуют, размер их платежей за газ останется прежним.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

«6 млн. семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. И размер их платежей за газ останется прежним. Только государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены. Для 6 млн семей, а это 14 млн украинцев, малообеспеченных украинцев, ничего с началом отопительного сезона не изменится», - сказал он.

Розенко также подчеркнул, что всем, кто уже получает субсидии, их размер будет перечислен с 1 мая автоматически. «Этим 6 миллионам семей не надо никаких повторных обращений в управление соцзащиты, не нужно подавать никаких дополнительных документов. Все будет сделано в автоматическом режиме», - заверил он.

Вице-премьер-министр отметил, что правительство уже приняло решение об увеличении в государственном бюджете Украины суммы на субсидии, по меньшей мере на 5,3 млрд грн. «Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 млрд грн. По нашим расчетам, этой суммы хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан», - отметил Розенко.

Он также добавил, что граждане, которые еще не оформили субсидии, могут сделать это уже сейчас.

Напомним, Кабинет Министров с 1 мая обязал НАК «Нафтогаз Украины» продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс. куб. м, тем самым отметив так называемую «социальную норму» в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время