Водитель, который устроил драку с полицейскими на Позняках в Киеве, находился  в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Facebook.

«Патрульным поступил вызов о том, что на СТО в Днепровском районе замечен водитель Infinity с признаками опьянения», - говорится в сообщении.

Когда патрульные приехали на место, 50-летний мужчина сразу начал движение и, несмотря на их требования, не останавливался.

Автомобиль остановили на проспекте Григоренко.

«Там подозреваемый ругался, угрожал патрульным оружием, а затем набросился на них, поэтому к нему пришлось применить слезоточивый газ и резиновую дубинку. Это  заставило мужчину успокоиться», - заявили в полиции.

Кроме того, по данным правоохранителей, мужчина перевозил оружие.

Ему вызвали «скорую», а потом – отвезли в участок полиции.

Составлен админпротокол за управление в состоянии опьянения (алкотестер показал 1,04 промилле алкоголя в крови) и злостное неповиновение законным требованиям патрульных. Также, по данному факту открыли уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Пока патрульные оформляли материалы на мужчину, несовершеннолетнему пассажиру оказали должное внимание: посадили в служебный автомобиль и передали родственникам.

Как сообщал ForUm, в среду, 27 апреля, в Киеве водитель Infiniti устроил драку с полицейскими. Патрульные были вынуждены применить спецсредства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время