Защита удерживаемой в РФ украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко финансировалась партией «Батькивщина», ни одной копейки из государственного бюджета на эти цели не поступило, заявляет адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Хочу еще раз выразить благодарность как Александру Плахотнюку (украинский адвокат. – Ред.), партии «Батькивщина», которая на протяжении этого долгого времени помогала нам, поскольку я хочу сказать, что ни одной копейки бюджетных денег из Украины, в чем обвиняли… в России, что нас чуть ли не Порошенко содержит – этого ничего не было: ни одной копейки украинских налогоплательщиков на нас не было потрачено. Нас поддерживала партия «Батькивщина» – и, слава Богу, благодарность ей и адресована», - сказал Фейгин на пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, в марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля.

Украина и РФ договариваются об обмене Савченко на задержанных в Луганской области российских военнослужащих  Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных к 14 годам заключения.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время