На сегодняшний день в Одессе достаточно сил и средств для обеспечения общественного порядка на майские праздники. Об этом в эфире «5 канала» сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он подчеркнул, что подразделения МВД будут жестко реагировать на попытки дестабилизировать ситуацию в городе.

«Сегодня продолжаются оперативные мероприятия, в частности в Одессе создан Оперативный штаб по координации деятельности подразделений Министерства внутренних дел, в первую очередь, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничной службы, проводятся контртеррористические меры в рамках нашей координации действий с подразделениями Службы безопасности Украины», - заявил советник министра.

По его словам, подразделения МВД, которые уже находятся в полной боевой готовности, в случае выявления таких попыток будут действовать жестко и бескомпромиссно.

«Более того, не дай Господь, у таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая – то есть, будет стрельба на поражение», - заявил Шкиряк.

Напомним, Президент Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии для защиты общественного порядка в городе.

Ранее Саакашвили призвал Президента ввести дополнительные части Нацгвардии и полиции в Одессу.

В СБУ заявили о возможных провокациях в Одессе 2 мая.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237