Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили гибель четырех гражданских лиц на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» в Донецкой области. 

«По предварительной оценке, было повреждено три автомобиля, четверо мирных жителей погибли и неустановленное количество людей получили ранения», - говорится в сообщении организации в Facebook.

Отмечается, что наблюдатели прибыли на блокпост в Еленовке примерно в 10:00.

«Наблюдатели провели анализ восьми-девяти воронок», - говорится в сообщении.

Подробности наблюдений СММ будут опубликованы в следующем публичном отчете.

Напомним, в штабе АТО заявления НВФ о якобы обстреле украинскими военными контрольно-пропускного пункта в Еленовке назвали провокацией.

«Сразу скажу, что мы огонь там не открывали. Около 2:00 боевики стреляли по нашим позициям из стрелкового оружия, однако заявили, что мы обстреляли контрольный пункт. Силы АТО огонь в ответ не открывали. Поэтому эти заявления расцениваем как информационную провокацию. Возможно, противник сам обстрелял КПП, чтобы потом обвинить силы АТО», - сказал спикер штаба АТО Антон Миронович.

Врио начальника Краматорского пограничного отряда Анатолий Коцюрба заявил, что в результате подрыва двух автомобилей на КПВВ незаконных вооруженных формирований под Еленовкой погибли четыре человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время