Вслед за представителями Европейского Союза о безальтернативности Минских соглашений и их неукоснительном выполнении  заговорили и в Вашингтоне,  заявил лидер «Украинского выбора»  Виктор Медведчук. 

«Заявление  помощника  госсекретаря США Виктории Нуланд, которое она сделала  в ходе  встречи с представителями  парламентских фракций, является этапным для урегулирования конфликта на Донбассе. Соединенные Штаты Америки настаивают на внесении изменений в Конституцию Украины, введении «особого статуса» неподконтрольных территорий Донбасса, амнистии  лиц в связи с событиями, имевшими место в ОРДО и ОРЛО,  и проведении  выборов», — подчеркнул Медведчук. 

По его словам, Нуланд , обращаясь  к  народным избранникам, по сути,  озвучила все те требования, которые  на протяжении длительного времени отстаивал «Украинский выбор». 

«Как «партия мира» — сила, объединившая политические и общественные организации, выступающие за мирное урегулирование вооруженного противостояния на Востоке Украины, мы настаивали на  реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Мы требовали от народных депутатов безотлагательного принятия  четырех законодательных актов,  которые являются основополагающими  для реализации  мирного плана», — перечислил политик.

Он также еще раз напомнил, что за свою принципиальную позицию «Украинский выбор» подвергся  политическим преследованиям со стороны «партии войны». 

«Настроенные на войну «до победного конца»  радикальные силы,  представители которых имеют сильное влияние в ВР и пытаются оказывать давление на суд и правоохранительные органы, требовали запретить «Украинский выбор»  за отстаивание этих идей.  Радикалы,  прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами,  требовали не принимать законы, необходимы е  для  имплементации  обязательств, взятых  на себя  Украиной в рамках  Минск их соглашений», — сообщил лидер «Украинского выбора». 

Кроме того, мирного урегулирования  конфликта  на Востоке Украины «Украинский выбор»  по всей стране начал создавать общественные гуманитарные группы, которые  должны  способствовать организации  диалога между  представителями общественности  и властью. По словам Медведчука, идеи «Украинского выбора» объединили и сплотили миллионы граждан.

«Сегодня, когда  справедливость наших требований признал весь мир, мы требуем от ВР незамедлительного  принятия решений, которые нужны Украине, украинскому народу для восстановления мира и сохранения территориальной целостности страны!» — подытожил политик. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время