В самопровозглашенной ЛНР намерены провести 9 мая парад с военной техникой.

Как сообщает информационный центр ЛНР, «народная милиция» уведомила Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о выводе военной техники из мест хранения и использовании ее на параде 9 мая в Луганске.  

Представитель «миноборны ЛНР» майор Андрей Марочко заявил, что данная техника в настоящее время размещена на территории бывшего Высшего военного училища штурманов в Луганске «и предназначена исключительно для участия в Параде Победы 9 мая». 

По его словам, ЛНР подала заявки в миссию ОБСЕ, а также «серийные номера, количество техники, какая техника будет использоваться – все это было заблаговременно сообщено, чем они сейчас и пользуются».

«Они указывают в ежедневных отчетах именно эту технику, которую мы им подали на 9 мая», - заявил Марочко.

«Есть такой запрос, (уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав) Дейнего сделал, 13 апреля под номером 58 запрос на господина (главу СММ ОБСЕ на Украине Эртугрула) Апакана. Но по сей день идут обвинения, что мы никак не отведем тяжелую технику и вооружения», - сказал он.

По его словам, СММ ОБСЕ «не спешит указывать тот факт, что эта техника предназначена к параду 9 мая».

Напомним, заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг и украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске предупредили, что парад военной техники 9 мая в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не намерен реагировать на заявления ОБСЕ о нарушении Минских соглашений в связи с проведением парада.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176
Теги