Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заверила Президента Украины Петра Порошенко в сохранении санкций против России до полного выполнения Минских соглашений. Об этом Нуланд сказала на пресс-конференции в Киеве.

«У меня также представился случай проиформировать президента Порошенко и министра Климкина о встрече президента Обамы в Ганновере, о его двусторонней встрече с канцлером Меркель, о расширенной встрече с канцлером Меркель, президентом Олландом, премьер-министром Кэмероном и премьер-министром Ренци, на которых, в том числе, обсуждался вопрос Украины и, таким образом, подтвердить (Порошенко) нашу общую позицию, что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока она полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям», - подчеркнула помощник госсекретаря США, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко увязывает будущее снятие санкций с Российской Федерации с деоккупацией Донбасса и Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время