Украинский писатель Игорь Лесев прокомментировал сообщение адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина о том, что ему якобы угрожал Виктор Медведчук.

«На этот пост можно было бы не обращать внимание. Но Фейгин – грамотный пиарщик, поэтому он никогда и ничего просто так не делает. При этом совсем несложно прочитать, откуда «растут ноги» у «заявления Фейгина». Медведчук активно продвигает в Минске план мирного соглашения по Донбассу. Тот самый план, который поддержали ОБСЕ, ООН и ведущие страны ЕС. И к выполнению которого Киев усиленно склоняют уже и Штаты. А кто у нас категорически против реального выполнения Минских соглашений? Категорически против Яценюк. Категорически против Аваков и другие «фронтовики». И именно они все вместе курируют «активистов» в балаклавах, нападающих на оппозицию», — отметил Лесев.

Он подчеркнул: пост Фейгина с юридической точки зрения не несет никаких правовых последствий. Но ни для кого не секрет, что существуют неформальные договоренности между Медведчуком и Порошенко о мирном сосуществовании.

«Наверняка через Медведчука происходят неофициальные контакты по линии Киев-Москва. Сторонники войны сегодня пытаются активно демонтировать это хрупкое сосуществования политиков противоположных взглядов в Украине. При этом Медведчук – только одна из целей. Сейчас идет процесс активного натравливания «активистов» на «вату» по всей Украине. Все идет к тому, чтобы внутри и так уже разодранной Украины поднять очередную волну ненависти. А Фейгин, будучи гражданином России и находясь у себя на Родине в полной физической безопасности, методично стравливает украинцев с украинцами», — пояснил Лесев.

По его мнению, результаты работы адвоката Марка Фейгинанельзя назвать успешными. «Вот только его самые громкие дела: защищал Pussy Riot, в результате все девчонки получили сроки в колонии; защищал российских оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова — оба клиента мотают срок в 4,5 года; защищал русского националиста Илью Горячева — клиент получил пожизненное заключения. Как «эффективно» Фейгин со товарищи защитили Савченко, мы видим сами. Подзащитная получила 22 года колонии, а затем по указанию адвокатов упустила шанс на апелляцию», — подчеркнул писатель.

Он полагает, что когда благодаря усилиям Медведчука Надежду Савченко все же обменяют, то Фейгин продолжит создавать имидж «успешного адвоката», записав обмен в список своих побед.

«Прошло чуть больше суток, и «потерпевший» Фейгин начал путаться в показаниях. Согласно новой версии, оппозиционный политик якобы угрожал не лично Фейгину, а упомянул угрозы в разговоре с Верой Савченко. Возможно, уже завтра в Твиттере появится пост, что «Фейгина взломали», и все сообщения в соцсетях пишут за него пранкеры, работающие лично на Путина», — прогнозирует Лесев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110