Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске будет настаивать на освобождении заложников до Пасхи. Об этом на своей странице Facebook сообщила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«В прошлый раз мы выступили с инициативой к Пасхе освободить 25 заложников и в то же время выразили готовность передать ОРДО 50 человек, которых они ищут. Мы передали все списки, мы получили публичную поддержку нашей инициативы от всех участников переговоров. Правда, до сих пор так и не получили согласованных другой стороной списков», – отметила она.

Геращенко подчеркнула, что украинская сторона будет требовать соблюдать публично данное обещание освободить украинцев. «Освободить к Пасхе! Это, на мой взгляд, настоящий тест для всех тех, кто в Минске кричит о вере как фундаменте «русского мира». Потому что одно дело – посвятить куличи в церкви на Пасху, а другое – проявить истинное милосердие и человечность накануне крупнейшего христианского праздника», – заявила она.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Украина надеется на освобождение 25 человек из плена незаконных вооруженных формирований до мая. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время