Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

Президент Петр Порошенко считает, что российская агрессия создала угрозу повторения атомной катастрофы на территории Украины.

Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма удовлетворил иск прокурора Натальи Поклонской о запрете Меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской.

Украина требует от России отменить решение о запрете Меджлиса.

Украина обратилась к Европейской комиссии относительно проведения газовых переговоров с участием России.

Кабинет Министров Украины и Европейский банк реконструкции и развития договорились о выделении дополнительных 40 млн евро на строительство хранилища отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ-2).

В Европарламенте заявили, что для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Нардеп от фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая заявляет, что США настаивают на «особом статусе» Донбасса, амнистии НВФ и выборах.

Телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру из-за наличия против него уголовного дела. Однако он намерен продолжать работу в Украине и объявил голодовку.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что инцидент с журналистом, телеведущим Савиком Шустером будет исчерпан в кратчайшие сроки.

В Одессе в ночь на вторник неизвестные напали на палаточный городок активистов, требующих отставки мэра Геннадия Труханова.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили призывает Президента Петра Порошенко ввести дополнительные части Национальной гвардии и полиции в Одессу.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, обвиняемого в организации уклонения от уплаты налогов на почти 675 млн рублей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166