Команда Медиа-инициативы «Помощь вынужденным переселенцам» призывает всех неравнодушных помочь матери четырех детей Екатерине.

Как сообщает Вечерний Киев, семья выехала из Донецка в село Времевка Великоновоселовского района Донецкой области. Это подконтрольная Украине территория, но линия боевых действий находится сравнительно близко. Волонтеры организаций всех уровней относят это место к «серой зоне», другими словами, зоне определенного риска. Непосредственно в селе нет стационарных пунктов помощи для переселенцев, как нет и работы.

Усугубляют ситуацию коллизии украинского законодательства.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что наша справка переселенца недействительна. В январе родилась Даша, а я до сих пор не могу оформить единоразовое пособие по родам. Изменили адресную помощь от государства. Хочется верить, что в мае, как обещает правительство, все разрешится и станет хоть немного легче!» — надеется Екатерина.

Детям нужна осенняя и зимняя одежда, обувь, игрушки и канцелярские товары. Дети будут рады даже обычным карандашам, фломастерам и краскам. Самой младшенькой нужны памперсы (4+), питательные смеси, ползунки, пеленки, комбинезон. Екатерина будет рада любому жесту доброй воли неравнодушных людей.

Напомним, Медиа-инициатива, объединяющая журналистов, редакторов, медиаменеджеров и блогеров, была создана для помощи вынужденным переселенцам.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время