В Европарламенте заявляют, что законодательство по отмене для граждан Украины визовых требований для путешествий по Шенгенской зоне будет принят без помех.

Такое мнение в кулуарах заседания Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС выразил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

«Я не вижу препятствий и проблем для этого», - отметил польский политик.

В то же время он отметил, что в ЕС сейчас есть беспокойство относительно демократических свобод и состояния свободы слова в Грузии, которые являются весомыми критериями для предоставления безвизового режима, сообщает Укринформ.

«Ничего этого в Украине нет. Свобода слова обеспечена. Следовательно, нет никаких политических проблем, чтобы не согласиться с предложениями Еврокомиссии об отмене виз», - отметил Сариуш-Вольский.

Он заверил, что его политическая группа Европейской народной партии - крупнейшей в ЕП - поддержит отмену виз для украинцев.

Как ранее сообщал ForUm, 20 апреля Европейская комиссия передала Европейскому парламенту и Совету ЕС законодательные предложения о введении безвизового режима для украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время