Федерация футбола Украины отказалась выдавать ужгородской «Говерле», луцкой «Волыни» и харьковскому «Металлисту» аттестаты на участие в следующем сезоне Премьер-лиги. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

«Так, по итогам процедуры аттестации, а также после заслушивания информации от вице-президента ужгородской «Говерлы» Александра Шуфрича, который присутствовал на встрече, членами комитета было принято решение отказать в выдаче аттестата ужгородской команде», - отметили в ФФУ.

Кроме того, подобная участь постигла еще два клуба УПЛ - луцкую «Волынь» и харьковский «Металлист». В частности, «Волынь» неоднократно заявляла, что не намерена выступать в следующем сезоне УПЛ, и даже не подала ни одного документа по четырем критериям из пяти.

Официальные решения заседания были направлены в клубы для подачи апелляции в десятидневный срок.

Также члены комитета УПЛ запросили дополнительную информацию о четырех других клубах: днепропетровском «Днепре», львовских «Карпатах», луганской «Заре» и днепродзержинской «Стали». «В этих командах есть проблемные аспекты как финансового, так и кадрового и правового характера. Вопрос о выдаче аттестатов этим клубам на следующий сезон перенесено на ближайшее заседание аттестационного комитета», - сообщили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время