Вчера вечером, 25 апреля, в Оболонском районе столицы 37-летний мужчина выстрелил себе в голову из огнестрельного нарезного оружия, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

«Вечером в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от прохожих: вблизи Верблюжего залива лежит мертвый мужчина в камуфляжной форме. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители обнаружили тело погибшего, рядом с которым лежал обрез карабина «Маузер». Также на прилегающей территории полицейские нашли гильзу от пули», – говорится в сообщении.

По данным главка, при осмотре в кармане брюк правоохранители нашли предсмертную записку, в которой мужчина говорит, что ему надоело жить и просит никого не винить в своей смерти. Также перед тем, как покончить с собой, он позвонил товарищу и сообщил ему о своем намерении.

В полиции отметили, что в квартире, которую снимал уроженец Одессы, правоохранители обнаружили большое количество оружия времен Второй мировой войны. По показаниям свидетелей, погибший занимался его реставрацией.

Полиция проверяет информацию о службе мужчины в Вооруженных силах Украины и принадлежности к волонтерских организаций.

По факту самоубийства в полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство. Правоохранители выясняют все обстоятельства трагического происшествия. Расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время