Директор Львовского оперного театра Тадей Эдер не позволил провести в театре благотворительную акцию по чествованию детей бойцов, погибших в АТО.

Об этом Wschodnik​.pl сообщил дирижер театра, один из организаторов проекта Мирон Юсипович.

«В рамках украинско-польского проекта артисты Львовской оперы осуществили тур по городам Польши. Совместно с польскими партнерами было решено сборы от двух концертов, включая гонорары артистов – это ориентировочно 10 тыс. евро – передать детям бойцов, погибших на войне. После церемонии, которая должна была состояться в Зеркальном зале театра, планировалось показать семьям АТОшников концерт, который мы возили в Польшу. Конечно, бесплатно. Однако директору нашего театра такая идея не пришлась по душе», - рассказал Юсипович.

По его словам, Эдер потребовал деньги за проведение мероприятия.

«Директор сказал, что театр - государственное учреждение и должен зарабатывать. Поэтому захотел за проведение акции 30 тыс. гривен. Не помогло даже вмешательство представителей городских властей. Эдер зациклился на деньгах и все тут. Это просто скандал. Такое не укладывается ни в какие рамки. Директор может не любить дирижера Юсиповича, но при чем здесь дети Героев», - заявил Юсипович.

Несмотря на все это украинские артисты и их польские партнеры все-таки порадуют детей. Специально для этого во Львов приезжает польский партнер проекта - представитель артистического агентства Iva-art Яцек Радольський. Ориентировочно, чествование должно состояться 26 апреля во Львовском горсовете.

Кроме того, по словам Юсиповича, польская сторона решила продолжить проект помощи детям участников АТО.

«Сейчас наши польские коллеги готовят проект «Дети Польши – детям Украины». Польские дети будут ставить спектакли, в частности, в учебных заведениях и продавать на них билеты. С каждого билета определенная сумма будет перечисляться на нужды детей украинских бойцов», - рассказал Юсипович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время