Сотрудники прокуратуры Запорожской области и Национальной полиции 24 апреля задержали гражданина Азербайджана по подозрению в организации заказного убийства предпринимателя в Запорожье.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на прокуратуру области.

По данным ведомства, гражданин Азербайджана А. за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. гривен заказал убийство запорожского предпринимателя, тоже азербайджанца.

Прокуратура утверждает, что обстоятельства преступления задокументированы и при передаче денег подозреваемого задержали.

Начато производство по ч.2 ст.15 и п.11 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство).

Начальник управления криминальной полиции управления Нацполиции в области Сергей Прудченко сообщил на брифинге в понедельник, что правоохранители получили оперативную информацию о готовящемся убийстве предпринимателя из-за конфликта в коммерческой деятельности.

При этом имя заказчика точно не было известно.

Поэтому полицейские инсценировали убийство и распространили информацию о якобы совершенном преступлении через средства массовой информации.

Впоследствии заказчика и исполнителя задержали во время передачи денег.

Напомним, 23 апреля предприниматель – выходец из кавказского региона погиб в результате подрыва неизвестными его автомобиля гранатой в Запорожье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время