За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, трое – получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

«Это произошло на донецком направлении. В частности, 1 солдат был ранен во время атаки вражеского БПЛА, который сбросил зажигательное вещество. Инцидент произошел в нашем ближнем тылу в Константиновке», - сказал Лысенко.

Еще двое солдат получили ранения в результате вражеских минометных обстрелов в Авдеевке.  

На донецком направлении НВФ вели огонь из 152-мм гаубиц «Мста-Б». Было выпущено около 50 артснарядов. Огонь велся с расстояния около 20 км. В результате обстрела в селе Правдовка Константиновского района Донецкой области повреждена православная церковь (выбиты стекла).

Кроме этого, противник предпринял ряд минометных обстрелов под Авдеевкой и Зайцево, а также применил БМП вблизи Луганского. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 9 вражеских обстрелов.

На луганском направлении противник вечером трижды нарушил режим тишины в Станице Луганской. В частности, под огонь снова попал закрытый КПВВ.

На мариупольском направлении в течение суток (в основном вечером) противник предпринял ряд обстрелов украинских позиций и населенных пунктов по всему фронту. Больше всего их состоялось в Марьинке и Широкино.

«Вследствие преступных действий оккупантов в Марьинке и окружающих селах имеются проблемы с электроснабжением и приостановлен ремонт газопровода», - сообщил спикер.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов.

Также поступила уточненная информация о потерях украинских войск за прошедшие дни. Позавчера, 23 апреля, погиб еще 1 украинский военнослужащий. Он получил тяжелые ранения на передовой вблизи Луганского и умер через несколько часов в Бахмуте.

Напомним, ранее сообщалось о трех погибших военных в субботу, 23 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153