Штурм здания Киевской городской государственной администрации должен получить оценку правоохранительных органов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, выступая на заседании Антикоррупционного совета, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«То, что произошло на улице Здолбуновской, а в четверг – возле здания и в помещении Киевсовета, – недопустимо! И такие провокации должны получить оценку правоохранительных органов», - сказал мэр.

Он сообщил, что видел происходящее на фото и видео, так как был в командировке.  

«Это –  позор! Обеспечивать и наводить порядок должны правоохранители. И они должны выяснить, кто были эти люди, которые участвовали в провокациях, и дать оценку таким действиям! – возмутился Кличко.

Мэр обратился и к представителям различных политических сил, которые пытаются «кулаками и драками искать консенсус».

«А протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, - хочу предостеречь: это не поиск компромисса, и шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят разливаек по всему городу. К тому же криминогенная ситуация в столице ухудшилась, и 80% правонарушений совершают в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому алкоголь в МАФах не будет продаваться! - отметил городской голова.

Кличко сообщил, что столичная власть подготовила проект решения Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00.

Напомним, 21 апреля владельцы МАФов, проводящие под стенами Киевской городской государственной администрации митинг с требованием разрешить продажу алкоголя во временных сооружениях, предприняли попытку штурмовать здание.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время