Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о беспрецедентном политическом и силовом давлении, которому подвергается «Украинский выбор».

«Сегодня Общественное движение «Украинский выбор» подвергается беспрецедентному политическому и силовому давлению со стороны радикальных националистических сил и их представителей во власти. Это и нападение «нацтитушек» на акции Движения в ряде городов Украины, и создание парламентского объединения, ставящего своей основной задачей политическое преследование меня и «Украинского выбора», и решение Печерского райсуда г. Киева о начале досудебного расследования против меня по надуманным обвинениям», — говорится в заявлении политика.

Несмотря на все эти действия, представители «партии войны» потерпят фиаско, уверен Медведчук.

«Им не запугать ни меня, ни участников  Движения «Украинский выбор». У нас есть своя принципиальная и последовательная позиция, которой мы придерживаемся многие годы. И сформировалась она задолго до начала событий на Майдане. Мы готовы доказать, что предложенная нами стратегия выхода из кризиса является правильной, обоснованной и закономерной в тех условиях, в которых сегодня оказалась Украина», — подчеркнул лидер «Украинского выбора». 

Политик настаивает на том, что обеспечить и гарантировать единство Украины и не допустить ее распада сможет только переход к федеративному устройству.

«Федерализация и сепаратизм ничего общего между собой не имеют. Федерализация направлена на обеспечение единства страны, на то чтобы «сшить» разрываемые противоречиями отдельные регионы нашего государства, на то, чтобы сделать возможным межрегиональный диалог, убрав с плодородного поля украинского единства многочисленные камни преткновения. В этом и заключается наша последовательная позиция, и никакие угрозы не заставят нас от нее отказаться», — отметил Медведчук. 

Он также убежден в том, что  для спасения экономики Украины необходимо изменить внешнеполитический курс страны и ее экономическую политику.

«С момента возникновения конфликта на Донбассе мы выступали за мирное его  урегулирование. Мы продолжаем делать это сегодня… Согласно Минским соглашениям Украина, помимо прочего, взяла на себя обязательства решить политические вопросы, которые станут прочным фундаментом для мира. Речь идет о законе о выборах и проведении демократических выборов на Донбассе, законе об особом статусе этих регионов, законе об амнистии и изменениях в Конституцию Украины. Именно наличие детального плана, направленного на восстановление единства и суверенитета Украины, является главной причиной преследования нашего Движения», — резюмировал Медведчук.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время