В результате ДТП в Костопольском районе Ривненской области один человек погиб, семеро получили тяжелые телесные повреждения.

Как сообщает Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Ривненской области, авария произошла 24 апреля около 15 часов между селами Ставок и Звездовка столкнулись два автомобиля «Mersedes-Benz Vito».

«В результате ДТП один водитель погиб, а семеро получили тяжелые телесные повреждения. Все участники ДТП - жители села Злазно», - отметили в полиции.

Как установила следственно-оперативная группа, 30-летний водитель, выполняя маневр обгона, не учел дорожной обстановки и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Mersedes-Benz Vito» под управлением 71-летнего мужчины, который погиб на месте происшествия. Его пассажира, 53-летнего односельчанина, отца виновника ДТП, водителя и еще пятерых пассажиров автомобиля, 25-ти, 30-ти, 34-х, 36-ти, 39-ти лет, с тяжелыми травмами госпитализировали в Костопольскую центральную районную больницу.

Как выяснилось, 53-летний отец вместе со своим родственником отправились на поиски сына, который накануне взял без разрешения автомобиль. Не найдя его в родном селе, мужчины отправились в соседние населенные пункты. Между селами Ставок и Звездовка их «Mersedes» столкнулся с автомобилем, которым и руководил 30-летний мужчина.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего, открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время