Президент Петр Порошенко прогнозирует, что граждане Украины, которые находятся в странах Европейского Союза, будут возвращаться на Родину после того, как ЕС введет безвизовый режим для украинцев.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщают Украинские новости.

«Я уверен, что с точностью до наоборот. Сотни тысяч украинцев, которые сейчас находятся в странах Европейского Союза, наконец-то будут иметь возможность вернуться в Украину, потому что им не надо будет искать визы, им не надо будет искать какие-то пути, чтобы видеться с семьями, видеться с детьми, восстановить нормальное общение», - сказал Президент, отвечая на вопрос, не стоит ли опасаться массового выезда украинцев в страны ЕС после введения безвизового режима.

При этом Порошенко отметил, что, несмотря на то, что более миллиона украинцев стали вынужденными переселенцами из-за боевых действий на Донбассе, массового оттока населения из страны не наблюдалось.

Он подчеркнул, что для Украины важно, чтобы после завершения боевых действий переселенцы с Донбасса вернулись туда.

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия передала Европейскому парламенту и Совету ЕС законодательные предложения о введении безвизового режима для украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время