В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила информатора Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, во время пребывания в августе прошлого года на временно оккупированных территориях женщина за сто долларов согласилась на сотрудничество с сотрудником российской разведки. Впоследствии информаторшу передали на связь руководителю одного из НВФ.

«Перебравшись в район дислокации подразделений сил антитеррористической операции, женщина собирала разведывательную информацию в интересах НВФ. Также злоумышленница искала и создавала условия для привлечения украинцев, которые периодически вынуждены выезжать на территории, подконтрольные НВФ.

Во время обыска квартиры пособницы террористов правоохранители изъяли средства связи и электронные носители информации, подтверждающие ее преступную деятельность.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время