В «Украинском выборе» прокомментировали решение Печерского суда о внесении в Единый реестр досудебных расследований фактов о совершении уголовных правонарушений, о котором сообщил народный депутат Андрей Левус.

В исполкоме Движения напомнили о неудаче со сбором подписей на сайте Президента, где петиция за арест Виктора Медведчука набрала лишь 3002 голоса из 25000 необходимых.

«Шабаш, устроенный в ВР политической силой, которая имеет нулевую поддержку в обществе, преследовал единственную цель ― оказать давление на СБУ, ГПУ и судебную систему, хотя и Минюст и СБУ заявляли о том, что «Украинский выбор» действует в рамках правового поля», — говорится в заявлении исполкома организации, который считает все обвинения местью за политическую позицию Медведчука.

Также в заявлении «Украинского выбора приводятся факты, свидетельствующие о том, что народный депутат Левус распространил недостоверную информацию о якобы имеющем место факте преследования Общественного движения «Украинский выбор» и его лидера Медведчука.

 «Абсурдность обвинений в сепаратизме спецпредставителя по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины, общественного и политического деятеля, к мнению которого прислушиваются политики Украины, России и Европы, совершенно очевидна. Мы не удивлены таким решением суда. Учитывая политическое давление на судебную систему со стороны так называемых демократов, другого решения, по-видимому, и быть не могло. И все же мы убеждены: правда восторжествует», — говорится в заявлении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время