Президент США Барак Обама во время совместной встречи с премьер-министром Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвидом Кэмероном отметил необходимость решения конфликта в Украине. Об этом Обама сказал на совместной пресс-конференции с Кэмероном в Лондоне. 

«Мы должны продолжать вкладывать средства в НАТО для того, чтобы мы могли выполнять наши зарубежные обязательства от Афганистана до Эгейского моря. Мы должны решить конфликт в Украине, и снова заверить в поддержке наших союзников, которые справедливо обеспокоены российской агрессией. Все союзники НАТО должны достичь цели Альянса с расходованием 2% от внутреннего валового продукта на оборону», - заявил Обама, сообщает УНИАН.

В свою очередь Кэмерон напомнил, что Соединенное Королевство и Соединенные Штаты вместе с Европейским Союзом ввели санкции против России в ответ на ее агрессию против Украины.

Как сообщал ForUm, Совет ЕС в конце 2015 года продлил действие санкций в отношении России на шесть месяцев. Также санкции против России ввели США, Канада и ряд других стран.

Президент Украины Петр Порошенко увязывает будущее снятие санкций с Российской Федерации с деоккупацией Донбасса и Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520