Адвокат осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов считает информацию об обмене до конца мая его подзащитной на российских военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, «вбросом». Об этом он заявил в эфире «112 Украина».

«Мне кажется, что вся эта история с неназванными источниками, это очередной кремлевский вброс. Не первый раз такое происходит, когда со ссылкой на неназванный источник дается какая-то информация, которая потом никак не подтверждается. И я думаю, что этот вброс как раз синхронизирован с визитом Елизаветы Глинки к Надежде Савченко, то есть Кремль пытается сейчас вести какую-то свою игру», - сказал Полозов.

Ранее РБК со ссылкой на федерального чиновника и собеседника, близкого к руководству Совета Федерации, заявил, что Савченко обменяют на ГРУшников сразу, как у них вступит в силу приговор в Украине – до конца мая.

Ранее сообщалось, что к Савченко с визитом приехала исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь», член Совета при президенте Российской Федерации (РФ) по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза».

В Минюсте России сообщили, что получили запрос на документы для выдачи Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время