Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович считает, что некоторые недавние законодательные шаги в Украине могут ограничить свободу СМИ и обмена информацией.

«Нынешний значительный прогресс в Украине в сфере свободы медиа должен быть сохранен и усилен, а не подорван», - цитирует пресс-служба ОБСЕ Миятович, которая отреагировала на запрет в Украине трансляции фильмов, произведенных в государстве-агрессоре с начала 2014 года.

«Даже в состоянии ведения военных действий демократические государства несут ответственность за то, чтобы осторожно обращаться с потенциально проблематичным контентом, например, путем применения соответствующих судебных механизмов с тем, чтобы избежать чрезмерных мер и введения положений, подобных цензуре», - сказала она, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 20 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции фильмов, произведенных в государстве-агрессоре с начала 2014 года.

Этим законом распространяется запрет трансляции фильмов, произведенных физическими, юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года и/или впервые обнародованные (продемонстрированные) после 1 января 2014 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время