Главное управление разведки Министерства обороны Украины установило ​​группу российских офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины в составе 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В должности заместителя командира 3 омсбр (Горловка) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ с марта 2015 находится полковник Владимир Волыхин 01.07.1975 г.р. из Волгограда.

До прибытия в Украину он занимал должность заместителя командира 32 отдельной мотострелковой бригады (смт Шилово Новосибирской обл.) 41 армии (Новосибирск). Ранее проходил службу на командных должностях в 20 отдельной мотострелковой бригаде (г. Волгоград) Северо-Кавказского военного округа и 35 отдельной мотострелковой бригаде (г. Алейск, Алтайский край).

Волыхин – участник 1-й и 2-й «чеченских кампаний» и контртеррористической операции в Дагестане.

В должности заместителя командира по вооружению 3 омсбр (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) с мая 2015 года находится майор Юрий Стрюк, 16.11.1981 г.р., из Краснодарсого края.

До прибытия в Украину проходил службу в должности начальника штаба дорожно-комендантского батальона 78 отдельной бригады материально-технического обеспечения (с. Буденновск, Краснодарского края) Южного ПО (Ростов-на-Дону).

Участник вооруженной агрессии России против Грузии на временно оккупированных территориях Южной Осетии 2008 года.

По данным разведки, Волихин и Стрюк имеют отношение к переправке дорогих автомобилей, похищенных на временно оккупированных территориях Донбасса в Ростовскую область.

Так, Стрюк использует возможности отдельной ремонтной роты бригады для перекрашивания и переоборудования угнанных автомобилей, а также изменения агрегатных и кузовных номеров. В обязанности полковника Волыхина входят вопросы прикрытия преступной деятельности, организации безопасности сопровождения автомобилей к границе Украины с Россией и договоренности с потенциальными покупателями.

Напомним, по данным разведки, на Донбассе воюют полковник армии РФ Андрей Рузинский,  кадровый офицер российской армии Евгений Чирков, генерал-майор Валерий Асапов, полковник ВС РФ Бушуев Александр, майор ВС РФ Виталий Сукуев, полковник ВС РФ Вадим Липкевич, майор Кунаккужин.

Кроме того, разведка установила личности российских офицеров, отвечающих за обстрелы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время