В Европейском парламенте считают важным найти такое разрешение ситуации, сложившейся после референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, которое не повлияло бы на содержание самого документа.

Об этом сообщил председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович.

По его словам, законодательная служба Европейского парламента уже уведомила депутатов о возможном разрешении ситуации. «Мы должны искать решение, которое будет принято на уровне Совета или на уровне Европейского парламента, которое бы ответило на обеспокоенность нидерландцев, возможно, путем принятия декларации, но без каких-либо формальных изменений содержания Соглашения. Это будет справедливо по отношению к Украине, это также будет отвечать голосованию», - отметил европейский депутат, сообщает УНИАН.

Пленкович отметил, что важно получить «очень конкретную информацию от правительства Нидерландов, что они намерены сделать». «После этого сообщения мы посмотрим, каким путем продвигаться вперед», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, согласно официальным результатам референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

Парламент Нидерландов отклонил предложение отменить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Украина выступает против внесения изменений в Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время